Funghi Fritti

Le Ricette di mamma Lucia

funghi-fritti-iI funghi fritti sono una ricetta classicissima del Piemonte.

Se raccogliete molti funghi potete congelarli. Separate i gambi dalle cappelle e tagliate i funghi in fette non troppo grandi e passateli nella farina. Dopodiché congelateli. Passarli prima nella farina permetterà che le fette rimangano separate.

Quando decidete di cucinarli cuoceteli congelati, non aspettate che si scongelino!

Ingredienti per i funghi fritti (4 persone)

  • funghi porcini 500 g.
  • farina q.b.
  • uovo 1
  • pane grattugiato q.b.
  • olio q.b.

Scegliete dei funghi porcini sani e puliteli bene. Separate i gambi dalle cappelle.

Prendete le fette e infarinatele (se non le avete fatte congelare prima), passatele nell’uovo e per finire panatele nel pane grattato, fatto questo non rimane che metterle in padella nell’olio bollente.

Lasciate indorare bene le cappelle dei funghi e poi tiratele su con con una schiumoira, scolate l’olio e passatele un un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e servitele bollenti

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