Focaccia al formaggio

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INGREDIENTI

  • Per due teglie 30×40
  • 500 g farina di grano tenero tipo1
  • acqua 280g
  • olio extravergine di oliva 50 ml
  • sale 10g
  • crescenza 500 g
  • olio e sale q.b.

Preparazione
Impastate la farina con l’acqua, l’olio e il sale. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, poi dividetelo in quattro parti uguali. Coprite e fate riposare in frigorifero per 1 ora. Riscaldate il forno a 250°C. Riprendete l’impasto, iniziate a stendere con un mattarello, quindi iniziate a tirare la pasta col dorso delle mani, facendo molta attenzione a non strapparla. Oliate le teglie e rivestite la teglia coprendo anche i bordi.

Farcite con lo stracchino fatto a pezzetti grandi quanto una noce, ricoprite con in secondo pezzo d’impasto tirato nello stesso modo, sigillate i bordi e se ci sono eccessi tagliate con un coltello. Praticate dei fori o pizzicando la pasta con le dita o aiutandovi con delle forbici.

Spennellate con dell’olio e spolverate con un pizzico di sale, quindi infornate nel forno già caldo per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Se il vostro forno di casa raggiunge temperature maggiori, potete cuocere la focaccia per qualche minuto in meno a 280 300 C, come prevede la ricetta originale.

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