Pomodori gratinati con capperi e origano

Le Ricette di mamma Beatrice

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Nel Meridione d’Italia il pomodoro è alla base di  molti piatti freschi, ed è anche conservato in diverse forme. I pomodori al forno riempiti di pane o di riso sono  una portata frequente. 

Il piatto che propongo può variare a seconda dei gusti. Qualcuno li arricchisce con delle alici sott’olio.
INGREDIENTI

Piatto per quattro persone.

– 600gr di pomodori.
-Una scodella piena di pane ammollato in acqua.
-Una manciata di capperi,
-Sale, origano, olio.
-Un cucchiaio e mezzo di sesamo

PREPARAZIONE

Preparare delle barchette di pomodori di media grandezza, svuotandoli bene (600 gr.) , La qualità del pomodoro è importante, perché malgrado il ripieno, il fondo  si sente molto al gusto. Condire ogni barchetta  con  pezzettini di aglio,origano  sale, olio, e due capperi. Farli cuocere in forno per 10′ a temperatura di 120º. Preparare un ripieno con pane  ammollato in acqua (si utilizzano in genere degli avanzi), capperi, sale, olio e origano (eventualmente aggiungere un po`di parmigiano se si desidera un piatto più saporito). Dopo aver ben mescolato questo impasto riempire i pomodori, e coprirli con uno strato di sesamo, meglio se è  nero,  lasciandoli gratinare al forno a 150º circa, per 30′  fino a quando si è formata una crosta croccante.
Preparare le barchette e metterci dentro capperi, aglio e origano

Preparare le barchette e metterci dentro capperi, aglio e origano

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