Feijoada de Camarao (italianizzata)

Le Ricette di mamma Beatrice

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Ricetta scoperta in viaggio per il Portogallo più precisamente a Nazaré. Dove abbiamo potuto apprezzare questa deliziosa ricetta.

Prepararla é davvero semplice bastano unbarattolo di fagioli, e una busta di misto di mare congelato ed in 15 minuti il  piatto e servito.

Ingredienti:

–    250 gr. di frutti di mare (cozze, gamberetti, seppioline, calamari, anche surgelati)
–    1 barattolo di fagioli borlotti o cannellini lessati
–    100 gr. di passata di pomodoro
–    50 ml. di vino bianco
–    2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
–    1 spicchio di aglio
–    Prezzemolo
–    Peperoncino
–    Pepe

Preparazione:

Preparare un tegame capiente, possibilmente di coccio, nel quale versare l’olio e il peperoncino per un soffritto leggero. Quindi aggiungere i frutti di mare, farli insaporire con l’aglio e spruzzare il vino possibilmente bianco. Quando questo è evaporato versare il pomodoro, i fagioli, il prezzemolo fresco e un pizzico di pepe. A questo punto lasciare bollire per 20 minuti circa, aggiustare di sale e servire con del pane.

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