Bacalhau com nata e cavolfiori

Le Ricette di mamma Beatrice

img_20161217_211923.jpg

Buonissima e facilissima ricetta portoghese, rivisitata con l’ aggiunta di cavolfiori invece delle patate.

Ingredienti:

  • Baccala (2 bei pezzi)
  • Besciamella (latte, farina, burro, noce moscata)
  • cipolle
  • cavolfiori

img_20161217_205723.jpg

img_20161217_210213.jpg

img_20161217_212827.jpg

Preparazione:

Per prima cosa vi consiglio di lessare il baccalà (previamente dissalato) a fiamma bassa per una decina di minuti, conservando 200 ml di liquido di cottura e fate lo stesso per i cavolfiori. Tritate la cipolla e aggiungete il baccalà, privato di pelle e spine. Preparate la besciamella, facendo fondere il burro e aggiungendo, a poco a poco, la farina, il latte caldo ed il liquido di cottura del baccalà. Lasciate cuocere e aggiungete anche un pizzico di noce moscata. A questo punto prendete una pirofila bella capiente e versateci dentro il baccalà, i cavolfiori e una buona parte, un po’ più della metà, della besciamella. Tutto deve essere ben amalgamato. Versate la restante besciamella sopra e spolverate con del formaggio grattugiato. Mettete la pirofila in forno, così che si possa gratinare, per  30 minuti a 180 gradi circa. Magari gli ultimi 10 minuti a 200 gradi.

BOM PROVEITO!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...