Melanzane agre

Le Ricette di mamma Beatrice

Ingredienti:

  • Melanzane
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto di mele
  • sale q.b.
  • polvere d’aglio
  • foglie di basilico (a piacimento)

Preparazione per 3 persone:

 Tagliare  tre  melanzane a fette non troppo sottili, né troppo spesse. Salarle e metterle in un recipiente (lo scolapasta va bene) anche una fetta sull’altra, non ha importanza, per 1 o 2 ore. Scolarle e asciugarle. Poggiare le fette su una piastra su un solo strato  e lasciarle arrostire nel forno, senza salarle, a temperatura alta, non altissima: 180°.
Quando sono un po’ arrostite depositarle su un recipiente piano su cui avrete versato un po’  di aceto di mele o aromatico. Sopra le fette già cotte spargete un po’ di polvere di aglio e aspergete con olio di oliva. A piacere  guarnite con foglie di basilico.
Il vantaggio di questo piatto semplice è che può facilmente essere conservato per qualche giorno, acquistando un sapore squisito.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...