Crumble di mele al microonde

Le Ricette di di zia Angela

Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese. La versione più diffusa è quella di mele che viene preparata usando frutta cotta con zucchero e ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero.

Ingredienti:

-1 kg di mele acerbe

-100 gr di zucchero di canna

-100- 150gr di burro (secondo dei gusti)

-300 gr di farina

-cannella e chiodi di garofano a piacimento

Procedimento:

Prendere le mele acerbe dure, sbucciarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Mettere il tutto in una tegliae aggiungerci un po di limone, due cucchiai di zucchero di canna, della cannella e dei chiodi di garofano (questo dipende dai gusti personali).

Tirare fuori del burro dal frigo e unirlo alla farina e allo zucchero. Mixare il tutto fino a quando la cosa non somiglia a briciole di pane. Spargerlo sulle mele, mettere o nel microonde per 19 minuti funzione crisp e 1 min combi o in forno a 200 gradi per 20 min e poi a 180 gradi per altri 20.

Enjoy!

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