Sbriciolona alla ricotta e cioccolato al microonde

Le Ricette di mamma Beatrice

Ingredienti:

Per la base
300 g di di farina
100 g di zucchero
100 g di burro freddo
1 uovo (non obbligatorio)
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
500 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente o pepite di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola prepariamo la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito e iniziamo ad impastare gli ingredienti: non dobbiamo creare una frolla, bensì lasciare il composto a briciole.

In un’altra ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso; aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie e mescoliamo.

Imburriamo una teglia e versiamo l’impasto precedentemente preparato. Lo cuociamo 5 min con funzione crisp, terminato questo tempo lo separiamo in due e risbricioliamo  2/3 dell’impasto. Uniamo il composto di ricotta e cioccolato e livelliamolo per bene.  Ricopriamo con il rimanente impasto e cuociamo per altri 5 minuti con funzione crisp.

Quando la superficie sarà dorata, la sbriciolona sarà pronta. Una volta raffreddata cospargiamo la superficie di zucchero a velo.

Buon appetito!

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